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건강

콩나물국 끓이는 법 - 콩나물국 간단 레시피

바디프랜드 해운대라운지 2023. 8. 10. 18:41
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콩나물국 끓이는 법 - 콩나물국 간단 레시피

 

 

 

콩나물은 우리 몸에 좋은 영양소도 풍부하면서 다양한 요리에 활용이 되어 많은 사람들의 사랑을 받는 채소 중 하나입니다.그 중에서도 가장 많이 활용되는것이 바로 콩나물 국 !!

 

식사에서도 국으로 좋고 우리나라 사람이라면 한번쯤은 해장할때 먹어봤다는 콩나물 국 !!

오늘은 이 콩나물국 끓이는 법에 대해서 알아보고자 합니다.

 

 

콩나물국 재료

콩나물 200g
물 4~5컵 - 기호에 따라 달라 질 수 있음
다시마 조각 5x5cm 크기 - 국물을 따로 우려 내는 것 보다 시중에 판매하는 제품들을 사용하시면 편합니다..
국간장 2큰술
소금 약간
다진 파 및 고춧가루 

 

 

콩나물국 준비 단계

 

콩나물은 깨끗이 씻어 뿌리 부분을 자르고, 필요하다면 손으로 길게 끊어줍니다.

다시마는 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다.

 

 

콩나물국 끓이기

 

냄비에 물과 다시마를 넣고 중간 불에서 15분 정도 끓여 다시마 국물을 내줍니다.

다시마 국물을 내면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 콩나물이 익을 때까지 중간 불에서 끓입니다. (약 5~7분) 콩나물이 익으면 국간장을 넣고 불을 끄고 약간 식힙니다.

다진 파와 고춧가루를 넣어 간을 맞추고, 소금으로 조절해 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

콩나물국 마무리

 

마지막으로 다진 파를 넣고 고춧가루를 뿌린 후 고루 섞어줍니다.

콩나물 국은 따뜻하게 먹어도 좋지만 냉장고에 넣어 시원하게 해서 드셔도 좋습니다.

 

 

콩나물국 끓이는 법 팁

 

콩나물 외에도 감자, 돼지고기 등 다양한 재료를 이용해서 새로운 맛을 느껴볼 수 있습니다.

재료 외에도 고추장이나 된장을 이용해서 조금 진한 맛으로 만들어 볼 수도 있으며

참기름을 이용해서 고소하고 더욱 더 깊은 맛을 만들어 볼 수도 있습니다.

 

 


 

자 이렇게 오늘은 콩나물국 끓이는 법 을 알아보았습니다.

간단하게 만들 수도 있지만, 다양한 방법을 통해 새로운 맛들도 만들어 볼 수 있는

콩나물국 !! 오늘 저녁에는 콩나물 국 어떠신가요 ???

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