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#백종원 떡볶이 레시피

#백종원 국물 떡볶이 레시피

#국물떡볶이 황금레시피

#국물떡볶이 레시피

 


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백종원 국물떡볶이 황금레시피  - 떡볶이 황금레시피

 

안녕하세요 오늘은 누구든지 초보자도 간단히 따라 할 수 있는

떡볶이 레시피를 가지고 왔습니다.

 

떡볶이는 어른, 어린이 가리지 않고 누구나 좋아하는 요리로써

간식으로도, 식사대용으로도 찾는 요리중에 하나입니다.

 

요즘 현대인들은 바쁜생활 때문에 간단레시피를 많이 찾는 것 같은데요

그중 저도 떡볶이를 만들어 먹고자 검색했던 ' 백종원 국물떡볶이 황금레시피'를

만들어 먹어보았는데 정말 맛이 있어서 여러분에게 소개해드리고자 합니다.

 

 

 

오늘은 간단하게 떡볶이를 만들어보도록 하겠습니다.

자 그럼 잘 따라오세요.

 

지금 만드는 레시피는 2~3인분 계량으로

더 많은 양을 해야 한다면 재료들을 추가해서 넣어주세요

 

 

백종원 국물떡볶이 황금레시피 재료 ( 밥숟가락 계량 )

 

① 떡볶이 떡: 300~400g 어묵: 150g

- 떡과 어묵의 양은 먹는사람의 기호에 따라 달리 해주세요
- 저희집은 떡은 거의 먹질 않고 어묵만 먹어서 떡은 아예 넣지 않는 경우도 있습니다.

② 양배추 1장~2장(선택사항)

③ 양파(선택사항) - 백종원 국물 떡볶이 레시피에는 양파가 없지만 저는 넣습니다.

④ 대파 1/4 개

⑤ 당근 1/3 개

⑥ 물 2~3컵

⑦ 계란 ( 먹을만큼 )

 

 

백종원 국물떡볶이 황금레시피 양념장 재료

 

① 설탕 2스푼 반

② 간장 2스푼

③ 고추장 1스푼 반

④ 고춧가루 1스푼

 

- 재료 손질 전에 양념장을 미리 만들어주세요

 

 

백종원 국물떡볶이 황금레시피 재료손질

 

① 떡볶이 떡은 미온수 물에 담궈서 떡을 불려줍니다. 보통 10분정도면 불어납니다.

② 대파는 중앙을 길~게 세로로 갈라준 후 3~5CM 사이로 썰어줍니다.

③ 양배추 또한 대파와 비슷한 크기로 썰어줍니다.

④ 양파는 채썰어줍니다.

- 양파와 양배추는 단맛을 내는데 좋습니다. 선택사항 이지만 저는 있으면 넣으시는걸 추천합니다.

⑤ 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라주시거나 대파와 마찬가지로 3~5CM 가량으로 얇게 썰어줍니다.

 

 

- 너무 얇게 준비하시면 식감이 사라지기 때문에 적당한 두께는 있는게 좋습니다.

⑥ 어묵 또한 한입크기로 썰어줍니다.

- 어묵을 마지막에 손질 하는 이유는, 어묵에는 기름기가 있어 도마에 기름기가 묻기 때문입니다.

⑦ 계란을 삶아 줍니다. 제일 먼저 말씀드려야 했는데 깜빡했습니다.

- 재료 준비 전에 삶아주시면 좋습니다. 계란이 잘 까지게 굵은소금을 두꼬집 정도 넣어주시면 좋습니다.

- 잘 삶아 주셨다면 찬물에 헹궈주세요

 

 

백종원 국물떡볶이 황금레시피 조리시작 !!

 

① 떡볶이를 만들 냄비에 물 2~3컵 을 넣고 떡과 어묵 그리고 미리 만들어둔 양념장을 넣습니다.

- 더욱더 깊은 맛을 내려면 멸시나 다시마 등을 이용한 육수나 시중에 판매하는 육수를 넣으시면 좋습니다.

② 팔팔 끓을때 까지 강불로 끓여줍니다.

③ 떡이 어느정도 익었다면 약불로 낮춰주시고 10~15분가량 더 끓여줍시다.

- 불이 너무 약하다면 중약불 정도로 낮춰주셔도 됩니다. 떡이 냄비에 붙지 않도록 잘 저어주세요.

④ 떡과 어묵이 잘 익었고 양념이 잘 흡수가 되었다면 준비해두었던 양배추, 양파, 당근을 넣고 5분가량 약불로 끓여주세요

⑤ 양배추, 양파, 당근 이 어느정도 익었다면 대파를 넣어주시면 마무리가 됩니다.

⑥ 마지막으로 준비해둔 삶은달걀을 넣고 식사를 시작 하시면 됩니다 

 

 


 

자 이렇게 오늘은 백종원 선생님의 국물떡볶이 황금레시피를 가지고 왔습니다.

이 레시피는 저 또한 자주 해먹는 레시피 이기 때문에 맛있다고 확실히 이야기 할 수 있습니다.

 

다음번에는 다른 요리 레시피를 가지고 찾아오도록 하겠습니다.

그럼 안녕 ~~~

 

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