백종원 꽃게탕 끓이는법 : 간단 꽃게탕 레시피
안녕하세요 ! 저희 와이프가 제일 좋아하는 꽃게탕 !오늘은 많은 분들이 사랑하는 백종원 선생님의 꽃게탕을집에서 쉽게 끓이는 방법에 대해서 소개해드리려고 해요 꽃게탕은 시원하고 깊은 맛의 국물 요리로 해산물을 좋아하시는 분들에게는 정말 인기 많은 요리죠 백종원 꽃게탕 : 꽃게 손질하기 꽃게탕은 꽃게가 얼마나 신선한지에 따라 같은 재료와 같은 조리방법을통해서 진행하더라도 맛이 달라질 수 있어요 신선한 꽃게는 껍질이 단단하고 색이 선명합니다. 1. 껍질 제거 : 꽃게를 뒤집어 배 부분을 잘라내고 껍데기를 벗겨주세요.2. 내장 제거 : 내장을 조심스럽게 제거해 주세요.여기서 많은 분들이 내장을 넣어야 더 맛이 깊어진다고 하실텐데내장을 잘못사용하면 오히려 쓴맛이나 비린내가 날 수 있어서 깔끔한 맛을 원하신다면..
건강/요리 레시피
2024. 9. 5. 13:54
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